قطر المهني - يدشن فعاليات مخيمه الصيفي الثاني

by Qatat Career Fair | شوال 28, 1435
انطلقت في المركز الترفيهي بالمدينة التعليمية صباح اليوم، فعاليات النسخة الثانية من المخيم المهني الصيفي الذي ينظمه مركز معرض قطر المهني، عضو مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، حيث توافد العشرات من طلاب المرحلة الثانوية من البنين والبنات وعدد من أولياء الأمور لحضور الجلسة الافتتاحية للمخيم.

المخيم الصيفي 2014

ويهدف المخيم الصيفي، الذي يُقام على مدار أسبوعين حتى الرابع من سبتمبر، إلى استقطاب الشباب القطري من الجنسين لتزويدهم بمجموعة من المهارات العملية المفيدة التي تمكنهم من التخطيط الأمثل لمساراتهم الأكاديمية والمهنية في المستقبل من خلال باقة متنوعة من الأنشطة والبرامج التعليمية والتثقيفية وورش التدريب التفاعلية.

وأكد السيد عبدالله أحمد المنصوري، المدير التنفيذي لمركز معرض قطر المهني، على أهمية دور هذه الفعاليات في إعداد الشباب القطري لسوق العمل وتزويدهم بالمهارات اللازمة، قائلاً: "إننا نسعى من خلال هذه المبادرة إلى تعزيز ثقة الطلاب بأنفسهم من خلال إرشادهم لاتخاذ القرارات والاختيارات الذكية التي تنعكس بالإيجاب على مستقبلهم المهني والأكاديمي، وكذلك تعريفهم بسوق العمل القطرية ومختلف القطاعات واحتياجات الدولة للسنوات القادمة".

كما بين المنصوري بأن المخيم الصيفي هو واحد من ضمن عدة مشاريع ومبادرات يقوم المركز بتنفيذها، قائلاً: "يتعاون مركز معرض قطر المهني مع مختلف المؤسسات في القطاعين العام والخاص في تنفيذ عدد من المبادرات التي من شأنها تمكين الشباب القطري وإعداده لدخول سوق العمل بمختلف مجالاته، ونعمل حالياً على تطوير معرض قطر المهني بهدف جعله أكثر ملاءمة لمساعدة أبنائنا على اختيار مساراتهم المهنية".

هذا ويتيح المخيم المهني الصيفي للشباب القطري الفرصة لزيارة المؤسسات الرائدة في دولة قطر ومن ثم التعرف عن قرب وبصورة مباشرة على العالم الحقيقي للوظائف والمهن المختلفة. حيث سيحصل الطلاب الذين يجتازون الدورات التدريبية على شهادات بالمشاركة الفعالة.

لمعرفة المزيد عن المخيم المهني الصيفي الثاني الذي ينظمه معرض قطر المهني، يرجى الاتصال على الهاتف رقم 55456810 أو 44546815. أو التواصل مع فريق الأنشطة والفعاليات بالمعرض عبر البريد الإلكتروني التالي: qcfactivities@qf.org.qa أو زيارة موقع معرض قطر المهني على الإنترنت http://www.qatarcareerfair.com.qa

1116 comments

1. prince U.S | جمادى الأولى 13, 1440
    Nice to read your article! I am looking forward to sharing your adventures and experiences. Nursing Assignment Writing Services